На пользование мобильными телефонами в школах ожидает запрет. Однако, как оказалось, политики такиже зависимы, как и молодежь.

В то время как в британских школах хотят запретить пользование мобильными телефонами, высшее руководство страны, в том числе премьер Дэвид Кэмерон, активно злоупотребляет современными методами общения. О зависимости от пользования электронными устройствами высшими должностными Великобритании говорится в статье Кэтрин Беннет для The Guardian. Предлагаем перевод публикации.
Сегодня очень легко, глядя в прошлое, предположить, что британские СМИ спали два года назад, когда Саманта Кэмерон рассказывала нам, каков на самом деле ее муж.

"Я должна быть достаточно твердой с ним, не позволяя ему слишком много возиться с его телефоном или BlackBerry", - сказала она в телевизионном интервью с сэром Тревором Макдональдом. Это интервью назвали рекламным, сладким и совсем неискренним.
"Потому что, вы знаете, это может очень раздражать", - добавила она, хотя этот очевидный крик о помощи (в свете зависимости господина Кэмерона), что резонирует с призывами тысячам отчаявшихся учителей. Эта часть интервью встретила достаточно небольшой интерес или симпатию со стороны зрителей.

Кажется, что госпожа Камерон была недостаточно твердой. О том, что поигрывание в телефон продолжается довольно длительный промежуток времени, мы узнали от Ревекки Брукс. Она рассказала, что господин Кэмерон отправляет текстовые сообщения "один или два раза в неделю" и подписывается "lol DC". Премьер убежден, что это значит "с любовью, Дэвид Кэмерон" (lots of love), а в действительности идиотское "смейся вслух, Д.К." (Laugh out loud).
Последний текст, к сожалению, не пережил так называемого электронного явления "сжатия", или тенденции к полному исчезновению, как это часто случается в случаях с потенциально неудобным материалом. Но еще до этого свидетельства госпожа Брукс, средства Кэмерона были описаны как "администрация текстовых сообщений", в которой он опирается на свой мобильный для частных консультаций и обновлений, для отправки сообщений одобрении или, как в случае Надин Доррис, для неофициальных высказываний раскаяние: " очень извините за вопрос премьер-министра »(so sorry abt pmqs) LOLZ.
Неспособность премьер-министра остановиться в своих мелочных шалостях распространяется и на общественные мероприятия. В частности, в Вестминстерском аббатстве во время королевской свадьбы его заметили с опущенной головой, в состоянии, которое было воспринято за акт молитвы.
На самом деле, как было сообщено позже, он использовал эту тихую минуту, чтобы отправить текст Джереми Кларксону.
Дэвид Ферниш, казалось, занимался чем-то подобным рядом со своим партнером, Элтоном Джоном, чье лицо имело вид пустого снисхождения. Такое выражение имеют обычно люди, чьи спутники используют их общее время для общения с кем-то, кого нет.
Оставим в стороне потрясающе плохие манеры - похоже на то, что Ферниш и Камерон разыграли на двух сцену из книги Alone Together американского социолога Шерри Теркла, книги-исследования менее полезных эффектов цифровой насыщенности.
"Нам легче набрать текст, чем говорить, - говорит она. - Мы используем цифровые технологии, чтобы быть эффективными в наших интимных отношениях, а они (технологии) наносят нам чувство неполноценности".

Для Кэмерона его зависимость от электронных устройств, похоже, увеличилась с приобретением iPad. Теперь - это его постоянный спутник, на который, как он стыдливо признался, он потратил бесчисленное количество часов, чтобы пройти все 70 уровней Angry Birds - игры, которая является синонимом времяпрепровождения несовершеннолетними. Сейчас он является сторонником Fruit Ninja, в котором игроки должны нарезать кусочками падающие фрукты.
"Это очень полезно для того, чтобы дать выход своему разочарованию, - пояснил Кэмерон. - Если вы не можете перестроиться, играйте Fruit Ninja!"

Будем справедливыми к Кэмеруну - это подчинение мобильным устройствам, которое выходит далеко за рамки того, что писатель Джон Фримен назвал "тиранией электронной почты", ставит его в очень уважительное меньшинство британских пользователей смартфонов, из которых 37% назвали себя "очень зависимыми".
Мобильные устройства получают больше родительского внимания, чем маленькие дети. Это настолько очевидно, что не нужно никаких лишних доказательств - достаточно взглянуть на наши общественные места. Опрос выявил еще более удивительный факт, а именно - 12% американских молодых матерей хотели бы иметь телефон рядом во время того, как они занимаются сексом. Именно об этом говорится в американском фильме The Idles of March. Еще более зависимых - 21% - берут с собой телефон в туалет.

Все больше и больше наших депутатов можно увидеть со своими телефонами и айпедамы в парламенте. Они непрерывно посылают твиты обо всем, что они не рассматривают и видят. Депутаты понимают это примерно в стиле Кэмерона - как невероятную занятость, признак прохладного присутствия, супер-современности, а не, как некоторые педагоги утверждают, свидетельство нехватки концентрации и нежелание привлекаться к общему делу или признак бескультурья и неуважения.

В любом случае представление о приемлемости отправки смс и твитов без ограничений в присутствии коллег, родственников и друзей может только увеличиться, как только депутаты начнут играть на своих дармовых айпедах в Палате общин.
Правила были изменены в прошлом году после дискуссии, в которой Грег Найт, председатель процедурного комитета, утверждал, что уникальная возможность для спокойной покупки в интернете будет "поощрять" политических деятелей больше времени проводить в палате, а заместитель лидера теневого кабинета Ангела Смит призвала критиков не "отступать назад" и не "отрицать реальность".

Подобные аргументы были услышаны, потому что сэр Майкл Вилшо повторил предыдущую денонсацию Майкла Гоува о влиянии мобильных телефонов в школах, и призвал руководителей запретить их в классах, чтобы избежать бесконечных нарушений, запугивания и детей, и учителей и доступа к порнографии на уроках. Реакция учителей тоже разделена между теми, кто искренне согласился и запретил телефоны, и теми, которые считают, что запрет является луддитським отрицанием прогресса. Ключевыми аргументами последних является утверждение, что коммуникационные технологии являются полезными для человеческого интеллекта и есть доказательства того, что контролируемое использование мобильных телефонов может способствовать обучению в аудитории.

Попутно Daily Mail нашла пример лютой семьи и их адвоката, которые утверждают, что запрет мобильников является "нарушением прав человека". На форуме TES учитель ответил: "Интересно, будет ли адвокат выступать за использование телефонов, если каждую минуту его рабочего дня будет затруднено присутствием в суде тех, кто отправляет смс и играет в Angry Birds. Меня замучили до смерти телефоны в классе, а также злоупотребления и споры, происходящие из-за них. Я искренне надеюсь, что каждого ребенка, с которым я когда-либо спорил, уволят с работы из-за того, что они набирают сообщения и играют в игры вместо того, чтобы работать ". В конце концов, они могли бы податься в политику.

Несмотря на то, что немного уроков, к счастью, опускаются до уровня вопросов депутатов к премьер-министру, не следует преувеличивать важность политического примера. Во всяком случае в этом нет никакой необходимости.
В то время как Вилшо требует запрета телефонов в школах, зависимость от электронных устройств хорошо воспитанных взрослых - на работе, со своими детьми, во время встреч, за едой, на совещаниях, на похоронах, при принятии решений - на сегодня является настолько обычным явлением , что ограничения в учебных классах будет выглядеть несправедливым и, как говорит Смит, "отсталым" решением.
Пока не появится соответствующий этикет Вилшо может с тем же успехом напиваться до чертиков, а потом рассказывать подросткам, что следует бросать пить.
Оригинал статьи: Run the country? Sorry, far too busy texting my chums


Просмотров: 3282
Оставить комментарий