Anonymous угрожают отключить Интернет во всем мире. Часть 2

Anonymous атаковали веб-сайт Федеральной торговой комиссии в США. В частности, на сайте, посвященном Государственной неделе защиты потребителей, злоумышленники расположили ролик с протестом, направленным против соглашения по борьбе с контрафактной продукцией.
Anonymous открыли почту МИДа Новой Зеландии Муррея и рассылали письма от их имени. Так хакеры решили отомстить за закон, который запрещает свободный обмен файлами. Премьер Новой Зеландии уверил, что утечки секретной информации не случилось, в противном случае злоумышленники выложили бы ее в сеть.

Anonymous взломали веб-сайт производителя слезоточивого газа. Нападение было местью за продажу оружия для подавления революционных движений в арабских государствах. Хакеры утверждали, что заимели доступ к клиентской базе веб-сайта, и, в случае если ресурс будет восстановлен, они выложат на нем эти данные.

За закрытие веб-сайта MegaUpload.com «анонимусы» нападали на веб-сайт ЦРУ. MegaUpload закрыт, а его хозяева и сотрудники задержаны по обвинению в пиратстве и причинении ущерба правообладателям.

Данные атаки произошли за несколько последних месяцев. Тогда же анонимусы нападали на веб-сайт североамериканской биржы Nasdaq, однако взломать его им не удалось. Они также выложили на YouTube обращение к Израильскому правительству, в котором обещают систематическое выдавливание государственных порталов из мировой сети.

Так как лидера у «анонимусов» нет, тяжело сказать, какая акция организована с одобрения большинства, а какая - идея нескольких человек. К примеру, так и не состоялось обещанное ликвидирование Facebook, о котором говорили анонимусы. Позже якобы представители общества обнародовали данные человека, каковой говорил об уничтожении этой соцсети, показав этим самым, что не имеют к этому никакого отношения.

Русские Анонимусы

В Рф также есть собственные «анонимусы». Потому что данная хакерская группировка децентрализована, вступить в неё может любой, кому есть что говорить или делать во имя какой-либо хорошей цели.

Российские хакеры, к примеру, выложили в сеть переписку К. Потупчик, пресс-атташе «Наших», где она говорит о планах по DDoS-атакам на «Коммерсант», заказывает платные статьи в блогах и т.п. Переписку обнародовали на веб-сайте, следы какового ведут в Швецию, в центр обмена данными PRQ, сообщает Newtimes. Его сделали Готфрид Свартхольм и Фредрик Нейж - создатели крупнейшего во всем мире пиратского торрент-портала Pirate Bay. Им оказывает поддержку Пиратская партия Швеции. PRQ дает возможность располагать на собственных ресурсах веб-сайты с любым контентом, кроме вирусов, спама и детской порнографии. Компания для регистрации доменов с целью размещения там веб-сайтов с компроматом также была выбрана из числа тех, кто спустя рукава относится к воззваниям пользователей.

Активность взломщиков в последнее время, заметно, вынудила и подразделение «К» МВД Рф укреплять собственные силы. В будущем они планируют сформировать новые подразделения по борьбе с преступностью в глобальной сети и направленные «на обнаружение и раскрытие весьма сложных в техническом плане преступлений».


Просмотров: 4213
Оставить комментарий